
Сабайон
Дорогие друзья! Давно я собиралась приготовить — нежный и очень простой десерт. Это Сабайон — желтки, взбитые с сахаром и вином.
В детстве я очень любила гоголь-моголь. Это взбитые желтки с сахаром. Но Сабайон немного другой, добавляем вино и взбиваем на водяной бане.
Меня всегда останавливало большое количество вина, но я как всегда приготовила вариацию на тему. Для вкуса я добавила, немного коньяка, ванильный сахар и простую воду.
Ингредиенты
- 2 желтка
- 30 грамм сахара
- 2 столовые ложки коньяка или рома
- 5 грамм ванильного сахара
- 1 столовая ложка воды
Последовательность
- Готовится этот десерт очень просто
- Самое главное выбрать хорошие свежие яйца, отделяем желток от белка
- Соединяем сахар и желтки, взбиваем до растворения сахара
- Добавляем коньяк, ванильный сахар и взбиваем
- Добавляем воду, должна появиться пена и масса немного подняться
- Взбиваем на водяной бане до устойчивости
- Желтки должны хорошо прогреться и увеличиться в объеме. Время взбивания примерно минут 10, когда крем станет немного густеть. Разливаем по формочкам и даем остыть, если крем немного отслоился тогда можно не добавлять воду
- Добавляем фрукты, это очень просто и вкусно
Приятного аппетита. Добра и любви.