Сабайон

Сабайон

Дорогие друзья! Давно я собиралась приготовить — нежный и очень простой десерт. Это Сабайон — желтки, взбитые с сахаром и вином.

В детстве я очень любила гоголь-моголь. Это взбитые желтки с сахаром. Но Сабайон немного другой, добавляем вино и взбиваем на водяной бане.

Меня всегда останавливало большое количество вина, но я как всегда приготовила вариацию на тему. Для вкуса я добавила, немного коньяка, ванильный сахар и простую воду.

Ингредиенты

  • 2 желтка
  • 30 грамм сахара
  • 2 столовые ложки коньяка или рома
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка воды

Последовательность

  1. Готовится этот десерт очень просто
  2. Самое главное выбрать хорошие свежие яйца, отделяем желток от белка
  3. Соединяем сахар и желтки, взбиваем до растворения сахара
  4. Добавляем коньяк, ванильный сахар и взбиваем
  5. Добавляем воду, должна появиться пена и масса немного подняться
  6. Взбиваем на водяной бане до устойчивости
  7. Желтки должны хорошо прогреться и увеличиться в объеме. Время взбивания примерно минут 10, когда крем станет немного густеть. Разливаем по формочкам и даем остыть, если крем немного отслоился тогда можно не добавлять воду
  8. Добавляем фрукты, это очень просто и вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply