
Салат из свеклы
Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас салат со свеклой.Свекла очень полезный овощ, свеклу надо вводить в рацион как можно чаще,способов приготовления свеклы много,это
- Запекание
- Варка
- Мариновка
- Жарка
- Припускание
Сегодня для нашего салата, я свеклу варила, салаты со свеклой делают не так часто,а жаль, очень полезный овощ.
Свекла повышает гемоглобин, очень хорошо для кишечника и еще много полезных свойств у свеклы.
Я вам расскажу, как быстро варить свеклу, если долго варить, то все полезные вещества выходят в воду и цвет изменяется
Способ варки свеклы
- помыть очень тщательно, но стараться не повредить кожицу
- в холодную воду закладываем
- как только закипит, варить 45 минут
- сразу под холодную воду на 10 минут
Все свекла готова, при таком способе получается очень вкусная и красива
Ingredients
- свекла
- петрушка
- лук зеленый
- масло растительное
- чеснок
- грибы маринованные
Directions
- Теперь давайте приготовим наш салат150 грамм отварной свеклы, режем мелким кубиком
- 150 маринованных грибов, я грибы мариную сама, в магазинных грибах сильно много уксусаДля того чтобы замариновать грибы надо –
- грибы тщательно помыть
- в кастрюлю положить грибы налить 200 грамм воды
- проварить пока грибы не пустят сок
- слить через дуршлаг
- в кастрюлю набираем холодной воды, добавляем грибы
- добавляем перец горошком, лавровый лист соль, сахар, уксус по вкусу
- варим с момента закипания 15 минут грибы готовы
- 100 грамм зеленого лука режем мелким кубиком
- зелень петрушки мелко
- перемешиваем все ингредиенты, заправляем подсолнечным маслом
- добавляем чеснок, соль, перец
- берем кольцо, можно его не использовать
- выкладываем салат
- снимаем кольцо
- украшаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВАША ЭЛЛА