Салат с капустой романеско

Салат с капустой романеско

Дорогие друзья, сегодня я купила очень необычную капусту романеско. Эта капуста как будто прилетела из космоса, такая интересная у нее форма.

На вкус она среднее между цветной капустой и брокколи, после тепловой обработки стала очень нежной и ароматной. Чтобы капуста не потеряла свои питательные свойства, ее надо отварить в соленой воде не дольше 3-4 минут. И сразу опустить в ледяную воду.

По количеству витаминов эта капуста  не уступает многим овощам. Но  даже превосходит некоторые овощи по количеству витаминов. В этом году я для себя открыла эту замечательную капусту, с такой капустой за 15 минут можно приготовить очень вкусный и полезный салат.

Ингредиенты

  • 500 грамм капусты романеско
  • Соль
  • 100 грамм цветной капусты
  • 1 гранат
  • 100 грамм сыра фета
  • Для заправки
  • 30 грамм оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук
  • Сок лимона

Последовательность

  1. Капусту опускаем в кипящую  подсоленную воду, варим 3 минуты, сразу опускаем в ледяную воду

  2. Очищаем гранат, нарезаем сыр

  3. Готовим заправку, в ступке растираем все ингредиенты
  4. Выкладываем наш салат. Поливаем заправкой.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply