Шоколадное печенье

Дорогие друзья!Сегодня хочу поделиться с вами, очень интересным рецептом.

Печенье из двух видов теста. Это очень вкусно и ароматно. Очень интересный рецепт и технология приготовления……

Ингредиенты

  • Белое тесто
  • 75 грамм масла
  • 55 грамм сахара
  • 1 грамм соли
  • 25 грамм яйца
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм муки
  • 2 грамма разрыхлителя
  • Темное тесто
  • 150 грамм шоколада
  • 40 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 55 грамм сахара
  • 1 грамм соли
  • 70 грамм вареной сгущенки
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 60 грамм муки
  • 2 грамма разрыхлителя
  • 1 грамм соды

Последовательность

  1. Готовим шоколадное тесто. На водяной бане, растапливаем масло и шоколад, сахар.
  2. Добавляем ванильный сахар, вареную сгущенку. Дальше соль,яйцо.
  3. Перемешиваем муку, соду и рыхлитель. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и выносим в холод.
  4. Замешиваем белое тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем соль, яйца, ванильный сахар. Всыпаем муку, разрыхлитель и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и выносим в прохладное место.
  5. Делим тесто на маленькие порции. Заворачиваем шоколадное тесто в белое. Немного придавливаем, выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*