Шоколадный пирог на темном пиве

Шоколадный пирог на темном пиве

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное пирожное. Которое вкусно само по себе, без крема и соуса.

В нем есть черный шоколад и вишня. Это очень вкусно, у меня есть один секрет. Когда я выпекаю шоколадные пирожные,  обязательно добавляю соль и растворимый  кофе.

Я не знаю, почему так, тогда вкус шоколада становиться ярче. Сегодня я добавила для большего аромата темное пиво. Рецепт очень простой и очень легко запомнить.

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 100 грамм шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм муки
  • 10 грамм какао
  • 5 грамм растворимого кофе
  • Соль
  • 4 грамма рыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 грамм темного пива
  • 200 грамм вишни

Последовательность

  1. Соединяем масло и шоколад, ставим на водяную баню
  2. Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Взбиваем яйца
  4. Добавляем яйца к шоколаду и маслу
  5. Соединяем с сухими ингредиентами
  6. В конце добавляем пиво
  7. Хорошо вымешиваем, выливаем в форму и добавляем вишню
  8. Выпекаем при температуре 170 градусов, 30-40 минут
  9. Немного охлаждаем и заворачиваем в пленку, выносим в прохладное место
  10. Наш великолепный пирог готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*