Сконы из тыквы

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простой десерт. Тыквенные сконы-это просто,вкусно,быстро. Получается очень ароматная выпечка, а лимонная глазурь добавляет еще больше вкуса и аромата. Это как вишенка на торте.

Но в приготовлении,этого блюда есть маленькие секретики……….

Самое главное, все продукты должны быть очень холодные. Тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало как резина. Кто со мной,на кухню…..

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм тыквенного пюре
  • 400 грамм муки
  • соль
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 100 грамм масла
  • 50 грамм сливок
  • для глазури
  • 200 грамм сахарной пудры
  • сок лимона

Последовательность

  1. Запекаем тыкву в духовке. Готовим пюре, нам надо 200 грамм.Соединяем пюре и сливки, хорошо размешиваем
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к тыквенной смеси.
  3. Муку перетираем с маслом, добавляем соль и разрыхлитель теста. Все ингредиенты, должны быть холодные. Тесто долго месить не надо. Быстро замешиваем тесто. Просто соединяем все ингредиенты. Формируем круг, намечаем наши пирожные
  4. Выпекаем при температуре 170 градусов, 20-25 минут. Охлаждаем.
  5. Для глазури, соединяем лимонный сок и сахарная пудра. Глазируем.
  6. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра, наливаем чашечку чая. И пусть весь мир подождет….. Приятного аппетита. Пусть ваши мечты сбываются.

 

Leave a Reply