Сконы из тыквы

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простой десерт. Тыквенные сконы-это просто,вкусно,быстро. Получается очень ароматная выпечка, а лимонная глазурь добавляет еще больше вкуса и аромата. Это как вишенка на торте.
Но в приготовлении,этого блюда есть маленькие секретики……….
Самое главное, все продукты должны быть очень холодные. Тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало как резина. Кто со мной,на кухню…..


Ингредиенты
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 200 грамм тыквенного пюре
- 400 грамм муки
- соль
- 10 грамм ванильного сахара
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 100 грамм масла
- 50 грамм сливок
- для глазури
- 200 грамм сахарной пудры
- сок лимона
Последовательность
- Запекаем тыкву в духовке. Готовим пюре, нам надо 200 грамм.Соединяем пюре и сливки, хорошо размешиваем
- Яйцо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к тыквенной смеси.
- Муку перетираем с маслом, добавляем соль и разрыхлитель теста. Все ингредиенты, должны быть холодные. Тесто долго месить не надо. Быстро замешиваем тесто. Просто соединяем все ингредиенты. Формируем круг, намечаем наши пирожные
- Выпекаем при температуре 170 градусов, 20-25 минут. Охлаждаем.
- Для глазури, соединяем лимонный сок и сахарная пудра. Глазируем.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник до утра, наливаем чашечку чая. И пусть весь мир подождет….. Приятного аппетита. Пусть ваши мечты сбываются.