Солим зелень

Солим зелень

Дорогие друзья!  Сегодня у нас супер рецепт, как сохранить зелень.  Самый простой способ это засолка, так сохраняются все витамины и минералы.

Только при приготовлении осторожно с солью. Чтобы зелень хорошо сохранилась добавляем много соли. Зато зимой у вас всегда под рукой самая полезная и натуральная зелень.

Можно добавлять в салаты, первые блюда, соусы, при мариновании мяса.  Солить можно любую зелень, петрушку, укроп, базилик, кинзу. Хранить такую заготовку надо в холодильнике.

Я еще добавляла перец чили, это для любителей острого. В сушеном виде перец чили не дает такого аромата. Если вы не любите сильно острого удалите из перца семена, всю долгую зиму на вашем столе будет запах и цвет лета. За 5 минут до готовности добавьте 1 столовую ложку заправки.

Ингредиенты

  • Зелень-петрушка, базилик, укроп, кинза.
  • Перец чили
  • Соль

Последовательность

  1. Зелень перебираем
    IMG_20150908_113433
  2. Замачиваем на час в воде, Хорошо просушиваем на бумажных полотенцах.
  3. Нарезаем зелень, добавляем перец чили
    IMG_20150908_113528
  4. Перемешиваем с солью
  5. Укладываем в емкость
    IMG_20150908_113704
  6. Выносим в холод
  7. Вот и все. Это просто и очень ароматно. Приятного аппетита. Добра и любви.
    IMG_20150908_114751

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*