Соус из кизила

Соус из кизила

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто зашел ко мне на сайт.

Сегодня я купила замечательную ягоду, запах которой сводит с ума, и как рекомендуют, в сезон каждый день надо кушать эту ягоду, проглатывая пару косточек.

Эта замечательная ягода, кизил, я очень люблю эту ягоду, за ее неповторимый аромат и вкус. Я сегодня решила приготовить, что — то оригинальное, как всегда.

И это будет, майонез из кизила, вы такое пробовали, я подумала, когда мы добавляем в майонез сок лимона, почему нельзя добавить, сок кизила.

Сказано, сделано, но легче придумать, чем сделать, это я поняла, когда стала готовить. Оказалось, что в кизиле совсем нет сока, может мне такой попался, одни косточки и шкурка.

Но меня уже не остановить, и я нашла сок, я немного добавила, воды и проварила, и выдавила сок, а дальше дело пошло.

Ингредиенты

  • 50 грамм сока кизила
  • 3 желтка
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица
  • 200-300 грамм растительного масла
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Базилик
  • Перец чили
  • Копченая паприка

Последовательность

  1. Приготовить кизиловый сок
  2. Отделяем белки от желтков
  3. Добавляем горчицу, соль, сахар, по вкусу, для остроты, можно добавить бальзамический уксус

  4. Постепенно добавляем растительное масло, добавляем семена льна,семена чиа, копченую паприку


  5. Приготовим майонез с перцем чили, базиликом
  6. Наш майонез готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*