Свекольное перлотто

Свекольное перлотто

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим свекольное перлотто.  Я уже готовила просто перлотто, рецепт вы можете найти у меня на сайте.

Свекольное имеет более выраженный вкус и аромат. Обычно берут только свекольный сок. Но мне так жалко выкидывать жмых, что я решила использовать свеклу целиком.

Про перловую крупу мы уже много говорили. Если правильно приготовить, получается просто великолепное блюдо. Эта крупа очень вкусная и полезная.

Свое перлотто я дополнила ароматной сальсой, свежие овощи, сыр, специи. Что может быть лучше.

Ингредиенты

  • 200 грамм перловой крупы
  • 100 грамм свеклы
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Для соуса
  • 50 грамм огурца
  • 50 грамм сыра Фета
  • 50 грамм персика
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Специи

Последовательность

  1. Перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь
  2. Свеклу очищаем и натираем на терке
  3. Обжариваем в растительном масле
  4. Добавляем крупу, по немного добавляя горячую воду или бульон
  5. Варим до готовности крупы
  6. Добавляем соль, перец
  7. Мелко нарезаем сыр и овощи, заправляем оливковым маслом и специями
  8. Наше великолепное свекольное перлотто готово

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*