Свиные ребра в абрикосовом джеме

Свиные ребра в абрикосовом джеме

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим свиные ребра.  На гарнир к мясу я люблю добавлять, свежие овощи. Но сегодня я приготовила свеклу. Свежая свекла со специями это очень вкусно.

Я специально ждала сезон абрикос, чтобы приготовить это рецепт. Но потом я поняла свою ошибку, для этого рецепта надо джем абрикосовый. Который можно заготовить заранее и использовать круглый год.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиных ребер
  • Соль
  • Душистый перец
  • Копченая паприка
  • 200 грамм абрикосового джема
  • Для гарнира
  • 500 грамм свеклы
  • Соль
  • Уксус
  • Сахар
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • Кориандр

Последовательность

  1. Сначала приготовим гарнир, я натерла свежую свеклу на терке для корейской моркови. Добавила по вкусу соль и уксус. Дала  постоять 20 минут, слила лишнюю жидкость. В сковороде, разогреваем растительное масло и добавляем луковицу, обжариваем. В свеклу добавляем сахар, чеснок и специи. Заливаем горячим маслом и оставляем, на пропитку
  2. Маринуем мясо в абрикосовом джеме и специях. Заворачиваем в пленку и выдерживаем в прохладном месте. Я держала часов 10, обжариваем до готовности.  Надо немного обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Под мясо, выкладываем хлеб, во время приготовления хлеб впитывает все соки
  3. Подаем со свежими овощами

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*