Сыр из молока

Сыр из молока

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы с вами будем делать сыр из молока, мы с вами делали сыр из сметаны, сыр из кефира.

Только что я хочу вам сказать, я делала сыр из магазинного молока, жирностью, 2,5.из одного пакета молока, получилось, грамм 150 сыра. Только когда я говорю,сыр из молока,я не имею в виду простой творог,получается мягкий. сыр Филадельфия.

Я поняла одно, что в магазинном молоке жира нет, надо брать жирное домашнее молоко, тогда сыра будет больше.

У такого домашнего сыра есть один недостаток, так как он полностью натуральный, то такой сыр нельзя долго хранить. Зато вкус просто бесподобный, а приготовить в домашних условиях очень просто.

Все кисломолочные продукты, содержат, так необходимый для всех нас кальций, витамины группы В, а такой домашний сыр содержит только полезные витамины и минералы.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • Сок 1 небольшого лимона
  • Марля

Последовательность

  1. Выжимаем сок из лимона
  2. Добавляем сок в молоко
  3. Ставим миску на водяную баню
  4. Доводим температуру, до 40 градусов

  5. Выливаем в марлю
  6. Ставим гнет, выносим в холод
  7. Вот мы с вами приготовили, великолепный домашний сыр

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*