Ткемали

Ткемали

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим самый известный грузинский соус. В каждой семье у каждого повара в Грузии, есть свой рецепт.

Ткемали соус- самый распространенный в Грузии.  Цвет соуса зависит от  сорта алычи, специй, которые добавляют при приготовлении.

Сегодня мы приготовим соус для длительного хранения, при подачи в соус добавляют много свежей зелени, кинзы, укропа, петрушки. Повара держат в секрете, рецепт соуса, сегодня мы приготовим самый простой рецепт.

Алыча в своем составе содержит большое количество витаминов, также железо, фосфор, медь и другие полезные минералы. Сохраняет свои свойства и в переработанном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг алычи
  • Специи
  • Соль

Последовательность

  1. Алычу перебираем, замачиваем
    IMG_20150903_081419
  2. Заливаем водой
    IMG_20150903_094355
  3. Отвариваем до готовности
    IMG_20150903_100530
  4. Перетираем через сито
    IMG_20150903_151246
  5. Добавляем специи
  6. Провариваем 5 минут
  7. Подготавливаем банки
    IMG_20150904_075154
  8. Наливаем соус, переворачиваем банку, накрываем одеялом, даем остыть.
  9. Наш соус готов. Приятного аппетита.
    IMG_20150904_075159

 

Leave a Reply