Цветная капуста мариннованая

Цветная капуста мариннованая

Дорогие друзья, сегодня мы с вами будем мариновать цветную капусту. Я очень редко,готовлю из этой капусты. Только готовила, стейк из цветной капусты, печенье.

Аскорбиновой кислоты в цветной капусте, больше чем белокочанной в два раза. По усвояемости цветная капуста и тут обходит белокочанную.Главное, перед тем как начинать готовить капусту, надо замочить в холодной воде с добавлением соли и пару капель лимонного сока.

Из цветной капусты можно приготовить много блюд. Сегодня у нас капуста маринованная, она хороша как закуска и как гарнир, главное чтобы капуста, осталась, хрустящей.

Специи и приправы можете добавлять по своему вкусу, гвоздику,кардамон,имбирь.

Ingredients

  •  500 грамм цветная капуста
  • 1 морковь
  •  20 грамм соль
  •  40 грамм сахара
  • 20 грамм уксуса
  • сок 1 лимона
  • петрушка

Directions

  1. Берем цветную капусту
    2014-11-11 08.32.03
  2. Разбираем на соцветия
    2014-11-11 08.35.07
  3. В воду добавляем, соль, сок лимона, даем постоять
    2014-11-11 08.35.17
    2014-11-11 09.17.06
  4. Натираем морковь
    2014-11-11 08.40.11
  5. Ставим кастрюлю на огонь
    2014-11-11 09.06.00
  6. Бланшируем 2-3 минуты
    2014-11-11 09.08.05
  7. Готовим маринад, по вкусу соль, сахар, уксус
    2014-11-11 09.17.06
  8. Добавляем морковь
    2014-11-11 09.17.55
  9. Зелень петрушки
    2014-11-11 09.18.06
  10. Через 10 минут капуста готова
    2014-11-11 10.15.12

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*