Творожный штоллен

Творожный штоллен

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим  рождественский творожный штоллен. Но если честно сказать, я, ни разу не пекла и не пробовала настоящий. Но в этом году захотелось исправить эту ошибку.

Прежде всего, надо было изучить  историю, рецепт, технологию. А потом взять и сделать по- своему. Приготовила  дрожжевой с цукатами и специями. Завернула в пергамент и положила до рождества, в холодильник.

Сегодня у нас более простой, творожный штоллен. Я приготовила два вида, первый с добавлением пшеничной и рисовой муки. Второй с добавлением цельнозерновой и рисовой муки. Получилось очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • 130 грамм творога
  • 130 грамм сливочного масла
  • 130 грамм сахара
  • 3 желтка
  • Соль
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Цедра апельсина
  • 100 грамм рисовой муки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Корица
  • Имбирь
  • Смесь фруктов
  • 100 грамм вяленой клюквы
  • 100 грамм кураги
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм цукатов
  • 50 грамм коньяка
  • Сок апельсина
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм сливочного масла

Последовательность

  1. Соединяю все фрукты, добавляю коньяк и сок апельсина.  Выдерживаю 2 суток в прохладном месте. Хорошо перемешивая.
  2. Творог перетираем через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем желтки и творог. Соединяем два вида муки и разрыхлитель. Добавляем специи

  3. Теперь все соединяем и добавляем цукаты. Делим массу на две части, раскатываем овал. Складываем так, чтобы нижняя часть была больше. Выпекаем при температуре 170 градусов, от 40-60 минут. еще горячим обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
  4. После остывания заворачиваем в пергамент и выносим в прохладное место, минимум на 1 неделю. Но это по правилам. Но мы сделаем по- другому, наливаем чашечку ароматного чая и начинаем снимать пробу.

    Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*