Творожный сыр из ряженки

Всем привет! Как я обещала, сегодня у нас творожный сыр из ряженки. Мы с вами уже попробовали, сыр из кефира. Он более творожный.

Сыр из йогурта, нежный как облако. Из ряженки, совсем другое дело. Жирность ряженки 4%. Сыр вышел очень плотный. Похож на масло. Это вкусно, просто необыкновенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 пакет ряженки
  • Марля
  • Дуршлаг

Последовательность

  1. Ряженку закладываем в морозилку. Даем полностью замерзнуть. Я оставляю на ночь
  2. Готовим марлю, емкость, дуршлаг
  3. Достаем ряженку, выкладываем на марлю. И даем полностью растаять
  4. Из пакета 450 мл, вышло 130 грамм великолепного сыра. Приятного аппетита.

 

Comments are closed.