Тыква на пару

Тыква на пару

Дорогие друзья! Сегодня у нас тыква, главный овощ зимы. Мы с вами готовили  варенье с тыквой, салаты.

Во всех она блюдах хороша, можно варить, тушить, запекать. Но сегодня мы будем готовить самым полезным способом….

Но это только мое мнение, вкус тыквы заметно улучшается при добавлении специи. Сегодня мы с вами добавим имбирь и корицу.

Каждый может добавить пряности на свой вкус. Если вам не хватает сладости фиников, можно добавить сахар.

Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • 50 грамм фиников

Последовательность

  1. Для этого рецепта тыкву надо яркую и сочную
  2. Разрезаем, удаляем семена
  3. На одну половинку выкладываем финики, семена, специи, овсянку
  4. Заливаем горячей водой
  5. Яблоко очищаем от семян и кожуры, выкладываем на тыкву, добавляем ванильный сахар и специи
  6. Варим в пароварке до готовности
  7. Можно добавить мед, по вкусу добавляем соль и сахар. Но финики сами очень сладкие, поэтому я не добавляла сахар.
  8. Вкусно и просто

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*