Тыквенные мафины из цельнозерновой муки

Тыквенные мафины из цельнозерновой муки

Дорогие друзья, сегодня с вами мы приготовим, как всегда, просто, быстро, вкусно.

Сейчас сезон тыквы, все открыли сезон, блюда из тыквы. Я тоже готовила, пиццу из тыквы, варенье из тыквы, аджику из тыквы, сегодня мы приготовим мафины из тыквы.

Получилось как всегда быстро и очень вкусно, минимум затрат денег и времени. Тыкву можно считать, королевой, осенних овощей, в ней содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, витамин А.

Много витаминов, микроэлементов, поэтому, давайте чаще вводить в наше меню, блюда из тыквы. Для повышения полезности, не знаю, есть такое слово, если не было, будет, я добавила, не белую муку, что- то в последнее, время на нее все нападают.

А мы с вами  идем в ногу со временем, поэтому в мафины, я добавила, цельно- зерновую муку и овсяные хлопья. Получилось очень вкусно и ароматно, только очень плохо отходили, от бумажных формочек.

Ингредиенты

  • 300 грамм тыквы
  • 30 грамм сахара
  • 5 грамм ванильного сахара
  • Соль
  • Куркума
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • 5 грамм рыхлителя
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 70 грамм цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 40 грамм растительного масла

Последовательность

  1. Тыкву, отвариваем на пару или запекаем в духовке, нам надо 300 грамм уже готовой тыквы
  2. Добавляем яйца, масло, сахар
  3. Специи
  4. Муку и овсяную муку, все остальное добавляем
  5. Замешиваем тесто
  6. Раскладываем в формочки
  7. Выпекаем при температуре, 160 градусов.20-30 минут, до готовности
  8. Может я немного не додержала, плохо отходили от форм.
  9. Но было очень вкусно

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*