
Тыквенный рулет
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим великолепный тыквенный рулет. Сочный, нежный, ароматный, влажный.
Основа теста, это конечно тыква и специи. Начинку используем любую, но мне сегодня захотелось приготовить с творогом.
Тесто у нас дрожжевое, но без опары. Все так просто, я замесила за 5 минут. И совсем забыла сфотографировать процесс. Если коротко все ингредиенты, загружаем в емкость и замешиваем тесто.
Ингредиенты
- 350 грамм пюре тыквы
- 30 грамм растительного масла
- 3 желтка
- 2 грамма соли
- 4 грамма сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 450-500 грамм муки
- Для начинки
- 500 грамм творога
- 100 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- специи
- корица
- имбирь
- куркума
Последовательность
- Первое, что нам надо сделать, это приготовить пюре тыквы. Вы можете отварить, приготовить на пару, запечь в духовке. Я люблю готовить тыкву в духовке, добавляю специи и ванильный сахар. Измельчаем пюре и выкладываем на сито. Чтобы стекла лишняя влага
- В емкость загружаем все ингредиенты, хорошо размешиваем и добавляем муку. Оставляем в теплом месте, на 1-2 часа. Один раз делаем обминку, оставляем пока тесто не увеличиться в 2 раза
- Раскатываем тесто, добавляем творог, сахар, ванильный сахар. Сворачиваем рулет, оставляем для расстойки. Смазываем рулет 20 грамм воды и 20 грамм молока.Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.