Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим великолепный тыквенный рулет.  Сочный, нежный, ароматный, влажный.

Основа теста, это конечно тыква и специи. Начинку используем любую, но мне сегодня захотелось приготовить с творогом.

Тесто у нас дрожжевое, но без опары. Все так просто, я  замесила за  5 минут. И совсем забыла сфотографировать процесс. Если коротко все ингредиенты, загружаем в емкость и замешиваем тесто.

Ингредиенты

  • 350 грамм пюре тыквы
  • 30 грамм растительного масла
  • 3 желтка
  • 2 грамма соли
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 450-500 грамм муки
  • Для начинки
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • специи
  • корица
  • имбирь
  • куркума

Последовательность

  1. Первое, что нам надо сделать, это приготовить пюре тыквы. Вы можете отварить, приготовить на пару, запечь в духовке. Я люблю готовить тыкву в духовке, добавляю специи и ванильный сахар. Измельчаем пюре и выкладываем на сито. Чтобы стекла лишняя влага
  2. В емкость загружаем все ингредиенты, хорошо размешиваем и добавляем муку. Оставляем в теплом месте, на 1-2 часа. Один раз делаем обминку, оставляем пока тесто не увеличиться в 2 раза

  3. Раскатываем тесто, добавляем творог, сахар, ванильный сахар. Сворачиваем рулет, оставляем для расстойки. Смазываем рулет 20 грамм воды и 20 грамм молока.Выпекаем при температуре 170 градусов, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*