Уха из петуха

Уха из петуха

Дорогие друзья! Когда я услышала название этого блюда. Просто потеряла сон, так мне хотелось его приготовить. Но сначала надо было узнать, что это такое и с чем его едят.

Сегодня у нас -Уха из петуха. Как вам название, ее еще называют царской ухой. Корни этого блюда ушли очень далеко, вариантов масса. Ингредиенты совершенно разнообразные.

В одном источнике я прочитала, что для такой ухи используют 3 вида рыбы. Судак, стерлядь и карп. Но вы не поверите, я не одной рыбы не нашла.

Поиски петуха у меня заняло несколько дней. Надеюсь, что меня не обманули. Честно говоря  не знаю как отличить уже потрошенную курицу от петуха. Я знаю, что у петухов большой гребень, так и выбирала.

Ингредиенты

  • Петух
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • Сумах
  • Копченая паприка
  • Петрушка
  • Укроп
  • 1 корень петрушки
  • Пастернак
  • 300 грамм пеленгаса
  • 300 грамм зубатки
  • 200 грамм форели
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм водки( по желанию)

Последовательность

  1. Петуха хорошо чистим и промываем, заливаем холодной водой. Добавляем соль, лук, перец, корень петрушки, пастернак. Варим 2-3 часа.
  2. Достаем петуха, добавляем картофель и варим до готовности.
  3. Рыбу очищаем, добавляем в уху рыбу, специи, водку. В самом конце добавляем горелое полено. Это придаст нашей ухе запах костра. Его не надо полностью погружать, только немного подержать. По желанию можно добавлять помидоры.
  4. При подачи обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*