Филе утки

Филе утки

 

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим утиное филе, это очень ароматное мясо. Самое главное его правильно приготовить.

Утку, мы используем не так часто, у нее мясо жесткое по сравнению с другими видами мяса. Но если сделать все правильно, то утка станет мягкой и очень нежной. Сегодня у нас цитрусовый маринад, с добавлением соевого соуса и специй.

 

Ингредиенты

  • 1 утиное филе
  • Для маринада
  • Розмарин
  • Масло оливковое
  • 1 апельсин
  • Половина лимона
  • Соевый соус
  • Перец
  • Соль
  • Сахар
  • Лук
  • Чеснок

Последовательность

  1. Утиное филе, промываем, обсушиваем
    IMG_20160322_125546
  2. Делаем маринад, соединяем все ингредиенты
    IMG_20160316_145034 - копия
  3. Маринуем утку, не меньше 2-3 часов, можно больше
    IMG_20160316_145122
  4. Делаем надрезы
    IMG_20160322_125620
  5. Обжариваем утку со всех сторон, на сухой, холодной сковороде
    IMG_20160322_125630
  6. Запекаем в духовке 5 минут
    IMG_20160322_132643
  7. Даем отдохнуть 10 минут
  8. Получилась очень красивое и ароматное филе

 

 

Leave a Reply