Яблочный пирог

Яблочный пирог

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим яблочный пирог.  Но как я люблю с маленьким секретом. В последнее время, качество масла оставляет желать лучшего. Я уже не говорю про маргарин, который я не покупаю несколько лет.

Все наслышаны о содержании в нем транс-жиров. Даже трудно поверить, не прошло и 30 лет. Мы тогда искали в магазинах, сливочный маргарин. Когда его нарезали, он не крошился, а очень красиво нарезался, как масло.

А сейчас просто кошмар, что консистенция, что запах. Поэтому я ищу альтернативное масло. Уже приготовила много рецептов с добавлением оливкового и растительного масла. Готовила даже печенье на утином жиру.

Сегодня для приготовления пирога я использую……… свиной жир. Кто-то может сказать что это очень вредно. Зато натурально и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Для начинки
  • 300 грамм яблок
  • 10 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Корица
  • Мускатный орех
  • 50 грамм сахара
  • Для теста
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм свиного жира
  • Соль
  • 40 грамм ледяной воды

Последовательность

  1. Стакан с водой помещаем в морозилку. В миску просеиваем муку и добавляем охлажденный свиной жир. Перетираем муку и жир до получения крошки. Добавляем соль и ледяную воду. Долго не замешиваем, заворачиваем в пленку и выносим на холод. Минимум на 1 час
  2. Для начинки, яблоки очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем на тонкие пластины, добавляем муку,сахар. Ванильный сахар, корицу и мускатный орех, все хорошо перемешиваем.Раскатываем тесто, между 2 листов пергамента. Формируем пирог, можно смазать яйцом с молоком
  3. Выпекаем при температуре 170 градусов, 30-40 минут. Вы даже не представляете, какое получается нежное тесто. Приятного аппетита. Мира вам.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*