Японский бисквит с чаем матча

Японский бисквит с чаем матча

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас интересная встреча, честно говоря, я этот рецепт буду делать с вами первый раз.  Готовить мы с вами будем японский бисквит, но я решила пойти дальше и приготовить японский бисквит с чаем матча.

Мы с вами уже готовили, желе с чаем матча, мороженое с чаем матча, тирамису с чаем матча. Чай матча уникальный продукт, когда один раз попробуешь, трудно забыть этот вкус, немного освежающий, я его называю, немного болотный.

Чайные кусты, за несколько недель, до сбора, накрывают, тогда листья приобретают, насыщенный зеленый цвет. Чай матча, это порошок темно-зеленого цвета, со специфическим вкусом.

вкус бисквита,отличается от традиционного белого бисквита,но вкус очень интересный.

Ингредиенты

  • 100 грамм молока
  • 50 грамм масла
  • 60 грамм муки
  • 100 грамм яиц
  • 120 грамм белков
  • 60 грамм сахара
  • Соль
  • 1ч.л. Чая матча

Последовательность

  1. Соединяем молоко и масло, доводим до кипения
  2. Муку соединяем с чаем матча
  3. Высыпаем муку, завариваем тесто
  4. Охлаждаем до комнатной температуры
  5. Постепенно добавляем яйца
  6. Взбиваем белок сахаром
  7. Соединяем две массы
  8. Выпекаем бисквит, при температуре 160 градусов, до готовности

  9. Наш бисквит готов

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*