Зефир яблочный

Зефир яблочный

Дорогие друзья!  У нас сегодня замечательный десерт. Натуральный яблочный зефир, вкусный и полезный. Для изготовления нашего десерта, мы используем агар-агар.

Агар-агар это желирующее вещество, делают его из морских водорослей. Для меня было открытием, что зефир не надо печь. Просто отсаживаем на противень и ждем 5-6 часов.

Можно добавлять клубнику, смородину,вишню, любую вашу любимую ягоду. Получается вкусный и полезный десерт.

Ingredients

  • 4 яблока
  • 260 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для сиропа 480 грамм сахара
  • 165 грамм воды
  • 9 грамм агара


Directions

  1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в духовке 30 минут
    2014-11-29 15.39.27
  2. После запекания, у яблок вытащить мякоть
    2014-11-29 16.14.15
  3. Добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить и охладить
    2014-11-29 16.57.13
  4. Замочить агар в 90 грамм воды
    2014-11-29 16.33.08
  5. Соединяем агар, сахар, воду и варим сироп
    2014-11-29 16.38.19
    2014-05-26 12.54.24
    2014-11-29 16.57.21
  6. Добавляем в яблочное пюре, пол белка, взбиваем
    2014-11-29 16.59.56
  7. Добавляем еще пол белка
    2014-11-29 17.11.13
  8. В яблочное пюре добавляем немного остывший сироп, взбиваем
  9. На пергаментный лист, отсаживаем
    2014-11-29 17.22.01
  10. Посыпаем сахарной пудрой
    2014-11-29 17.24.09
  11. Оставляем на сутки в теплом месте
    2014-11-30 08.25.32
  12. Склеиваем
    2014-11-30 08.25.49
  13. Зефир готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*