Зефир яблоко-кизил

Зефир яблоко-кизил

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительный зефир. Мы вместе с вами готовили яблочный, яблоко-черника, базилик-мята.

Мне захотелось узнать, как будет на вкус зефир из кизила. Но я добавила и яблочное пюре. Получилось очень вкусно и ароматно. Яркий вкус кизила- освежающий, нежный, ароматный.

Зефир- это самый полезный десерт, но в разумных пределах. Домашний, натуральный, вкусный. Давайте вместе приготовим, это так просто. Только надо знать небольшие секреты……

Ингредиенты

  • 500 грамм кизила
  • 500 грамм яблок
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм агар-агар
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм воды

Последовательность

  1. Яблоки запекаем в духовке. Нам надо 150 грамм чистого пюре. Кизил, хорошо промываем. Провариваем и перетираем через сито. Надо 150 грамм чистого пюре. Соединяем два вида пюре, добавляем ванильный сахар, 200 грамм сахара. Увариваем до загустения. У меня прошло 5 минут, охлаждаем
  2. Агар заливаем водой и оставляем на 1 час. Доводим агар до кипения, надо хорошо проварить. Добавляем сахар и увариваем сироп, до образования нитей. Если, вы поднимаете ложку, будут нити. У меня прошло, примерно 5 минут
  3. Как только поставили, агар на плиту. Начинаем взбивать фруктовую массу, с добавлением половины белка. Когда, масса увеличится в несколько раз. Добавляем вторую половину белка. Добавляем готовый сироп, тонкой струйкой. Взбиваем 2-3 минуты. Главное не перебить.Отсаживаем на пергамент и оставляем на сутки. Склеиваем попарно и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита. Добра и любви.









 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*