Жаренный толстолобик

Жаренный толстолобик

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, как всегда будем готовить новое и интересное. Про рыбу на своих страницах, что-то я не часто пишу, мы с вами готовили селедку под шубой, солили толстолобика, варили самую вкусную уху.

Сегодня у нас с вами жареная рыба, вы можете сказать, что можно интересного приготовить, сегодня мы будем жарить толстолобика в панировке из зеленого чая.

Рыбу всегда маринуют в смеси специй, тогда я подумала, зеленый чай это смесь трав, каждый раз можно брать чай разный, тогда получится рыба с разными вкусами.

Как утверждают диетологи, то рыбу надо несколько раз в неделю включать в наш рацион. Конечно самая полезная морская рыба, она содержит жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, но в наше время не всегда мы может приобрести такую рыбу, поэтому будем с вами готовить толстолобика.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 пакетика зеленого чая
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Масло растительное
  • Овощи для гарнира

Последовательность

  1. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем
  2. Смешиваем чай
  3. Соль, специи
  4. Натираем рыбу и оставляем для мариновки, чем дольше, тем лучше
  5. Обжариваем рыбу
  6. Добавляем овощи
  7. Наша рыба готова

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*