Жареный горох нут

Жареный горох нут

Дорогие друзья, я очень долго откладывала этот рецепт. Пробовала и пробовала и что я могу сказать. Вкус очень интересный немного ореховый напоминает вкус попкорна.

Скорее всего, вкус зависит от приправ и специй, которые вы добавляете. Когда я добавила копченую паприку, даже вкус мяса появился. Сегодня мы будем готовить жареный во фритюре нут.

Приготовить очень просто, нут надо на ночь замочить в большом количестве воды. Утром хорошо промываем и отвариваем 20 минут, охлаждаем. Высушиваем при помощи бумажного полотенца.

Я поняла одно можно добавить соль, сыр, бекон, перец и нут приобретает новый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 грамм гороха нут
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Масло растительное

Последовательность

  1. Горох замачиваем на ночь, отвариваем, охлаждаем
  2. Выкладываем на бумажное полотенце
  3. Нагреваем масло, обжариваем горох до золотистой корочки
  4. Просушиваем
  5. Добавляем специи
  6. Наша закуска готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply