
Желе из мяса
Здравствуйте дорогие мои. Каждый раз, прорабатывая новый рецепт, я думаю, про вас кто находится по ту сторону экрана. Вместе с вами я узнаю много нового и интересного.
Пробую новые рецепты, экспериментирую с пряностями. Сегодня мы приготовим желе из мяса, готовится такое блюдо быстро, не надо долго варить, для того чтобы желе получилось, мы добавим желатин.
Желатин полностью натуральный продукт, поэтому можно смело добавлять в наш рацион. Желатин получают из костей животных, для людей страдающих заболеванием суставов, блюда с добавлением желатина очень полезны.
Чтобы бульон получился прозрачным, его надо приготовить по рецепту Консоме, рецепт вы найдете у меня на сайте.
Ингредиенты
- Желатин 10 грамм
- 500 грамм мяса на кости
- 1 белок
- Соль
- Петрушка
- 1 морковь
- Зелень для украшения
Последовательность
- Мясо моем, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем воду
- Заливаем второй водой, снимаем пену и варим 30-40 минут, добавляем соль
- Вытаскиваем мясо
- В бульон добавляем петрушку и морковь
- Взбитый белок
- Варим 2 минуты
- Процеживаем через бумажное полотенце
- В горячий бульон добавляем замоченный желатин
- В форму закладываем мясо, заливаем бульоном
- Выносим в холод
- Наше желе готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАША ЭЛЛА.