Желе из шампанского рецепт

Желе из шампанского рецепт

Дорогие друзья! Не знаю, как у вас, в нашей семье шампанское пью только я. И чаще всего остается, а на утро уже совсем не хочется его пить.

Поэтому я придумываю куда можно добавить и что приготовить. Вот так сегодня у меня появился рецепт. Желе из шампанского. Можно было добавить фрукты, ягоды, цедру. Но мне было интересно, какой будет вкус после застывания. Получилось даже очень не плохо.

Ингредиенты

  • 200 мл, шампанского
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм желатина

Последовательность

  1. Желатин замачиваем в 50 мл. шампанского
  2. В сотейник наливаем остальное шампанское, добавляем сахар и  желатин
  3. Прогреваем, пока не растворится желатин. Кипятить нельзя, желатин потеряет все свои свойства. Выливаем в емкость и охлаждаем. Нарезаем на порции, желе получилось с очень пикантным вкусом. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*