
Желе из шампанского рецепт
Дорогие друзья! Не знаю, как у вас, в нашей семье шампанское пью только я. И чаще всего остается, а на утро уже совсем не хочется его пить.
Поэтому я придумываю куда можно добавить и что приготовить. Вот так сегодня у меня появился рецепт. Желе из шампанского. Можно было добавить фрукты, ягоды, цедру. Но мне было интересно, какой будет вкус после застывания. Получилось даже очень не плохо.
Ингредиенты
- 200 мл, шампанского
- 40 грамм сахара
- 10 грамм желатина
Последовательность
- Желатин замачиваем в 50 мл. шампанского
- В сотейник наливаем остальное шампанское, добавляем сахар и желатин
- Прогреваем, пока не растворится желатин. Кипятить нельзя, желатин потеряет все свои свойства. Выливаем в емкость и охлаждаем. Нарезаем на порции, желе получилось с очень пикантным вкусом. Приятного аппетита. Добра и любви.